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2022年07月31日(日) 09:18発信! _________________

前から作ってみたかったジュースを使ったパン。
今回、美味しい人参ジュースを使っていつものベーカーズパーセントで作ってみました。
卵が多かったのと人参のおかげでほんのり黄色な生地になりました。

使ったジュースはこちらの、出口崇仁農園 にんじんジュース です。
もちろんそのまま飲んでも美味しいですよ。

レシピはこんな感じ。(シリコンのマフィン型で6個作れる分量)
・卵と人参ジュース 合わせて120g
・強力粉 150g
・小麦粉 50g
・スキムミルク 4g
・塩 4g
・バター 10g
・砂糖 8g(ジュースが甘めなのでもう少し少なくてもいいかも)
・ドライイースト 3g
・お好みのドライフルーツ (今回はパイナップル)

①ホームベーカリーに↑の順番にどんどん計って入れていく。
②混ぜモードで20分ぐらい混ぜ混ぜ
③夏場ならそのまま2時間ぐらい放置。
④2倍ぐらいの大きさに膨らんだら軽く空気を抜きながら6等分
⑤適当に丸めてマフィン型に入れる
⑥180℃のオーブンで14分ぐらい焼いたら出来上がり。

マフィン型を使うと形がある程度綺麗にまとまるので便利ですよ。
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