忍者ブログ
管理人AKARIの愛機NEX-5Tで撮った写真を中心に毎日更新中!
■■■ 新しい記事→ [329] [328] [327] [326] [325] [324] [323] [322] [321] [320] [319] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年05月11日(土) 00:01発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2019年11月05日(火) 20:51発信! _________________

ゼラチンはゼリー作るだけでしょ?と思ってたんですが、意外と普通の料理にも使えるんですね。

肉団子にとろみ付けるのに使ってみたり。
ご飯炊くときに入れたら、一粒一粒をコーティングしてるみたいになって美味しい。

牛乳プリンもどきを作ってみたけど、量の調整が難しいなぁ。
固まらないと困ると思って多めに入れたらボソボソに固くなってしまったり。
しっかり冷やせば固まるので、自信もたないと。

パンを作るときに入れると、もっちり保水効果があるらしいので、今度試してみます。

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中
デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★
コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
管理人紹介
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


▼インスタグラム フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
Instagram
ブログ内検索
カウンター

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]