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2024年05月04日(土) 07:43発信! _________________
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2020年03月23日(月) 20:08発信! _________________

外からは全く分からなかった創作料理屋さん「希味」でランチしてきました。
隠れ家的ですが、お客さんいっぱいでしたよ。
まずは、前菜。蒸し鶏とか白和えとか、ほっとする和食って感じ。

サラダと生魚。コーンフレークとピーナッツ乗ってるのが珍しい。

めちゃめちゃ美味しかった豆乳鍋!
ほんのり甘くて、汁なんぼでも飲める。

山菜のグラタン。
和食だけじゃなくて洋食も来たよ!飽きさせません。

お肉も来ました。
今日は豚肉です。しょうがのソースらしいので、和な感じもありつつ。

西京焼きとタケノコ煮物。
春ですね~

まだまだ来ます。
鯛とハマグリの白ワイン蒸し。

写ってませんが赤だしとてまり寿司。
かわいい~

最後はデザートも。
ほうじ茶のシャーベット、抹茶の生チョコ、ココナッツミルクのおぜんざいです。
ここは京都らしいスイーツというか。
ほうじ茶、めっちゃお茶の味しました。

こんなにボリューミーなのに、お値段は場所の割にはそんなに高くなくてコスパ良いと思います。
人気な理由がわかりました。
ただ、私は生魚苦手なので食べられないものもありましたが、好きな方なら絶対リピなお店ですね。

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