忍者ブログ
管理人AKARIの愛機NEX-5Tで撮った写真を中心に毎日更新中!
■■■ 新しい記事→ [693] [692] [691] [690] [689] [688] [687] [686] [685] [684] [683] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2025年07月28日(月) 23:01発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

share

2021年02月27日(土) 07:55発信! _________________

モニター品で太巻きとかに入ってるかんぴょうとしいたけのうま煮を頂きました。
つけあわせにしてもいいけど、やっぱり巻き巻きしてみよう、ということで。

巻きすとか、大きな海苔が必要かな、と思ったけど小ぶりなサイズなら手巻き海苔に具材つめてラップでくるくる巻けばできるということに気づきました。
きゅうりとカニカマも入れてみました。
ご飯はいつも炊き込みにしてるので味がついちゃってますが。
かんぴょうって食感がおもしろくて、甘くておいしい。
昔から好きだけど、かんぴょうってこの姿になるまで結構な手間がかかるんですってね。
昔の人は凄いなぁ…
PR
share

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
管理人紹介
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


▼インスタグラム フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
Instagram
ブログ内検索
カウンター

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]